我在暑假中看了一本书,这一本书的名字叫《羽毛男 孩》 。 在英国一个临海城市的学校里,班上最倒霉的男孩—— 罗伯特长着一副瘦弱不堪的模样,班上的尼克总喜欢欺负 他,还常给他起难听的外号,如罗伯特· 诺败尔、萝卜头,罗 伯特的父母离婚了,不过仍然爱着他。直到有一天,学校举 行了一个活动,他认识了艾迪丝,而这个看似患了重病的老 太太让他一定要去镇上有名的恐怖之地 ——无人居住的 “机 会之屋”。传说,一个曾经以为自己会飞的男孩在那里的顶楼 坠落身亡。罗伯特虽然没有答应,但却出乎意料地去了。然 后一切都变了。他帮助艾迪丝老太太缝制了羽毛衣,还帮她 找回了歌声,让她带着微笑离开人世。 《羽毛男孩》通过故事告诉我们一个道理 ——寻找生命 中能够让自己飞翔起来的羽毛,我个人对这句话的理解相当 简单,生活中我们会遇到许多不如意的事情,如果能往好的" 方向去思考,你就会拥有一对翅膀,振翅高飞,飞向远方。 这本书的情节轻快而又紧凑,读起来既紧张又刺激,也 很感人,是一部让人欲罢不能的作品。我建议大家也去读一 读这本贝塔斯曼推出的小说。