谈到关于励志的文章,相信很多人从小到大都会读过很多,小学甚至幼儿园里面我们就开始接触这类的文章,直至大学毕业,周刊杂志名人著作中都不乏此类文章的出现。对我而言,听到“励志”二字脑海里最先闪过的便是《倔强》,虽然这仅仅是一首歌,有着简短的歌词,但在我看来,歌词中似乎讲了无数个年轻人励志的故事,让人奋进。于是,我决定认真的写下去。
“当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚,我如果对自己妥协如果对自己说谎,就是别人原谅我也不能原谅”。在我的意识中,这句话讲出每个人初始都会有自己的个性,而有的人会随着世界的改变而改变着自己,从而变得普通。作为年轻的我们,或许更应该激发出自己的个性,坚持自己的个性,活出自我,神采飞扬。写到这儿想起了初中时发生的一件事情,老师曾经出过一道数学题,老师告诉我们那道题的算法有三种,要求会的同学到黑板上写下来,很快有三名同学依次在黑板上写了出来,老师告诉我们这就是三个标准的答案,而有一位同学站起来说还有一种,当他说出算法时大家都笑了,因为大家觉得他的算法是错误的,并且指正了他的错误,但他依然坚持自己是对的,直到后来老师惩罚他他都不承认自己做错了。直至初中毕业那天,那位同学依然像老师谈起那道题,他说自己觉得就是对的。