女生程海诺是一个让人羡慕的女孩,在生活发生巨变时,生活的压力,友情的遗失,弟弟的失踪,让她一下子成长起来,当所有人都觉得弟弟不可能再回来时,她坚信:只要不放弃,奇迹就一定会回来。
她本是幸福的女孩,家世,外貌都有,当家庭发生变故时,连父母都快要崩溃了,她又和自己的朋友所绝交,如果此时是我的话,一定会开始变得脆弱吧!会崩溃!看似柔柔弱弱的她,面对起了家里的一切困难,她不会在困难面前哭,她也不会向别人诉苦,她只会微笑着面对一切,只因为她坚强,有一颗倔强心!
如果是我面对这一道又一道的困难时,我应该只会无助地哭吧!向生活示弱,任人生玩弄!
当她在发生这些事情之前,她有一颗冰山般的心,总是冷漠地看待自己身边的朋友。当她在自己的同学彭煦之面前袒露自己的秘密时,当他在她面前暴露出自己的弱点时,他们都在慢慢地长大,成熟,都理解什么是真正的坚强。
当这一切苦难过去时,她觉得自己身边有那么多朋友,为什么还要如此冷漠地面对这一切呢?
不管是晴天还是雨天,在成长的道路上,她和朋友们都会一直地迈着坚定的步子,向未来走去。也许有一天,你会回头看看以前的自己,看看以前迷茫的自己,你会向以前的自己甜甜地笑着,接着像以前的自己说声再见,然后轻轻地转身,向未来走去。
也许困难如同一次蜕变,让你更加成熟,开始长大!
这是一次蜕变!
一次成长历程的蜕变!