《我和我的哑巴父亲》读后感
今天,在珠峰奥赛学校, 王老师给我们读了一篇非常感人的文章??《我和我的哑巴父亲》,我听完后非常感动。
故事说的是一个20岁的小女孩,从小就恨她爸爸。恨她爸爸是个哑巴,但有一次,父亲从死神那里,抢回了他的生命??他在回家接父亲的时候出了车祸!当时她已不省人世,头像个瘪葫芦,医生说她救不活了,但是,她的哑巴父亲拿出卖豆腐赚来的钱,有淡淡的豆腐味儿的钞票,想尽办法,在父亲的努力下,人是救活了,可却变成了植物人。过了一个月,她在父亲的精心照顾下终于睁开了眼睛。大家都说,从没看见过他父亲这么执着,这么坚强,在他生病的时候,父亲竟没有流一滴眼泪,在手术室外,父亲走来走去,竟磨穿了一双鞋!他不停地动着嘴皮,竟让嘴上起满了水泡!因为他相信,他的女儿一定不会死,就算倾家荡产,也要把女儿的命救回来。从此,他们父女俩变的更加友善。
这就是父爱的力量!我们也应该想一想,自己对父母的态度是不是也很冷淡?不把他们的话当一会事,把他们的话当耳边风,觉得总是在唠叨,就会应付着说:“知道了,知道了。”
但其实他们的每一句话,都包含着一份关心,一份温暖,一份亲情,更是一份爱!!