《我和我骄傲的倔强》读后感(扩展
——最新我和我的哑巴父亲读后感
最新我和我的哑巴父亲读后感1
我读了这篇文章很受感动,深深的被这伟大的父爱感动了。
文章讲了这样一个古树:我有一个哑巴父亲,但我从小就恨他,经常有孩子买豆腐不给钱就跑,父亲喊不出声来,我不恨那孩子,只恨父亲是个哑巴,我想念好书考上大学,离开这里。我就发疯的读书,我终于考上了大学。父亲特地在宰了猪,请遍父老乡亲,请和我考上大学。我哭了,后来,我去接父亲来城里时遭遇了车祸,后来是父亲救了我,用她那坚定的信念救了我,在别人认为我不行了的时候,父亲却没放弃,最后,我活了下来。并把父亲接到了城里去住。
父亲是一位多么善良、坚强、执着的普通人,却创造了一个奇迹,用他的爱贺新年把女儿从死神的身边拉了回来。父亲,多么亲切的称呼。却有付出了多少艰辛,经受了多少困难。父亲和母亲一样的伟大。
这让我想起了自己的父亲,在小学三年级的时候,有一次放学时正下起了倾盆大雨,我想:“这么大的于怎么回家?”看着越来越少的同学,我开始有点害怕。我正在想着,忽然听到一声“恒星”。我一看,原来是爸爸。只见爸爸拿着一把伞,我忙跑过去,然后爸爸撑开了伞,我们一起打着伞回家。走着,我有些冷了,手变凉了。爸爸便用他温暖的大手,抓住了我的小手,一会我的手就不凉了。回到家中,我看到爸爸的衣服比我湿的多。我心中被伟大的父爱深深的感动了。啊,伟大的父爱!让我们对父亲说声谢谢!