人的一生当中,困难会一天天寻找你,苦难一次次会折磨你,坎坷会一遍遍打击你,失败会一下下撕扯你,一切的一切都是对你的检验,只有选择勇敢和坚强,也只有选择勇敢和坚强,你才能成为最后的强者,才能迎来一场更加隆重,更加欢乐的人生盛宴。
——题记
初看此文章题目,我还只为此文章一定写得是:一只小蜂蛛濒临死亡时的与死神斗争的故事,但看完后我才知识我先前的想法完全错误。
它其实是只小蜘蛛比喻成长中的小孩,教育我们在成长不要太依靠父母,要自强自立,其中有一句话让我印象十分深刻:“它们再小,再可怜,也不可能一辈子不离开它们的妈妈的!它们只有依靠自己,一天天变得更加倔强,才能不怕风雨,自强不息啊!”是啊,我不能一辈子不离开父母,一辈子父母为我们挡风挡雨,在生活的困难中,我们应该坚强面对,不退缩,我们维有坚强,才能造就自我,不然我们无法在社会立足。
写到这,我就想到一些依赖父母的社会现象:例如,毕业的大学生,成天在看电视,玩电脑,就是不去找工作,啃父母的老本等,我认为这样的他们完全是一个大小孩,没有真正成长。
因此,我也下决心,做一个不依赖父母,有困难自己担,坚强的小大人。